
Соус чатни из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки #заготовки2020 #летовбанке #консервация #соусназиму #соусизкабачков
2 литра
10
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 1 кг
- Репчатого лука 300 г
- Яблок 400 г
- Воды 1/2 стак.
- Соли 4 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Карри 3 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 9% 50 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
У кабачков отрезаем хвостики. Если кабачки старые, то срезаем кожицу и вырезаем семечки. У яблок вырезаем сердцевину.
2
Кабачки, яблоки и лук пропускаем через мясорубку.
3
Овощное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и специи.
4
Перемешиваем, доводим до кипения и варим 30-40 минут.
5
Пюрируем блендером, проверяем на специи и варим еще 20-30 минут.
6
Банки моем и стерелизуем. Крышки кипятим.
7
За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
8
Готовый соус раскладываем по банкам, закатываем крышками и укутываем до остывания.



4.871545
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)