Соус чатни из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки #заготовки2020 #летовбанке #консервация #соусназиму #соусизкабачков
2 литра
10
Ингредиенты
- очищенных кабачков 1 кг.
- репчатого лука 300 грамм
- яблок 400 грамм
- воды 1/2 стакана
- соли 4 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- карри 3 ч.л.
- имбиря 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- уксуса 9% 50 мл.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
У кабачков отрезаем хвостики. Если кабачки старые, то срезаем кожицу и вырезаем семечки. У яблок вырезаем сердцевину.
2
Кабачки, яблоки и лук пропускаем через мясорубку.
3
Овощное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и специи.
4
Перемешиваем, доводим до кипения и варим 30-40 минут.
5
Пюрируем блендером, проверяем на специи и варим еще 20-30 минут.
6
Банки моем и стерелизуем. Крышки кипятим.
7
За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
8
Готовый соус раскладываем по банкам, закатываем крышками и укутываем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Взяла в закладки 📝! Есть и кабачки, и яблоки😉.
28 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!