avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус чатни из кабачков на зиму
Соус чатни из кабачков на зиму
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус чатни из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки #заготовки2020 #летовбанке #консервация #соусназиму #соусизкабачков
2 литра
10

Ингредиенты

  • Очищенных кабачков 1 кг
  • Репчатого лука 300 г
  • Яблок 400 г
  • Воды 1/2 стак.
  • Соли 4 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Карри 3 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Уксуса 9% 50 мл

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
У кабачков отрезаем хвостики. Если кабачки старые, то срезаем кожицу и вырезаем семечки. У яблок вырезаем сердцевину.
2
Кабачки, яблоки и лук пропускаем через мясорубку.
3
Овощное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и специи.
4
Перемешиваем, доводим до кипения и варим 30-40 минут.
5
Пюрируем блендером, проверяем на специи и варим еще 20-30 минут.
6
Банки моем и стерелизуем. Крышки кипятим.
7
За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
8
Готовый соус раскладываем по банкам, закатываем крышками и укутываем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции