avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп из кабачков и томатной пасты

Кетчуп из кабачков и томатной пасты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#август #заготовки

Ингредиенты

  • очищенных кабачков 3 кг
  • воды 1,5 л
  • томатной пасты 1 л
  • сахара 250 гр
  • соли 75 гр
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очищенные и произвольно нарезанные кабачки заливаем литром воды и ставим вариться до полного размягчения.
2
Сварившиеся кабачки пробиваем погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
3
Любимые специи заворачиваем в марлевый узелок.
4
Томатную пасту разводим оставшейся водой, добавляем большую часть нормы сахара и всю соль. Отправляем к кабачкам вместе со специями. Варим 15-20 минут после закипания при постоянном помешивании. Регулируем густоту кетчупа путем выпаривания лишней жидкости.
5
Добавляем уксус и, при желании, измельченный чеснок. Пробуем на вкус (соль/сахар/кислота/острота) при необходимости добавляем нужное. Снова доводим до кипения и разливаем кипящим по горячим стерилизованным банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
7
3
8
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями