
Кетчуп из кабачков и томатной пасты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#август
#заготовки
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 3 кг
- Воды 1,5 л
- Томатной пасты 1 л
- Сахара 250 г
- Соли 75 г
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищенные и произвольно нарезанные кабачки заливаем литром воды и ставим вариться до полного размягчения.
2
Сварившиеся кабачки пробиваем погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
3
Любимые специи заворачиваем в марлевый узелок.
4
Томатную пасту разводим оставшейся водой, добавляем большую часть нормы сахара и всю соль. Отправляем к кабачкам вместе со специями. Варим 15-20 минут после закипания при постоянном помешивании. Регулируем густоту кетчупа путем выпаривания лишней жидкости.
5
Добавляем уксус и, при желании, измельченный чеснок. Пробуем на вкус (соль/сахар/кислота/острота) при необходимости добавляем нужное. Снова доводим до кипения и разливаем кипящим по горячим стерилизованным банкам.



4.891397
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
7
3
8
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями