avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп из кабачков!!!🥒
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кетчуп из кабачков!!!🥒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гордей
Кетчуп из кабачков🥒 получается густой, ароматный, чем-то напоминает соус барбекю. Кто...

Ингредиенты

  • Кабачки 1,5 кг
  • Лук репчатый 0,5
  • Томатная паста 500 г
  • Сахар 300 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Хмели - сунели 1 ч. л.
  • Чеснока 6 зуб.
  • Гвоздики 3
  • Зелень

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Измельчаем кабачки🥒 на крупной тёрке.Лук очистьте от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Сложите его вместе с кабачками в кастрюлю, засыпьте сахаром, солью и дайте настояться 30–40 минут. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варить полчаса.📟
2
В кипящую смесь добавьте томатную пасту, гвоздику, паприку и чёрный перец. Хорошенько перемешайте всё и кипятите ещё 20 минут на умеренном огне.🔥 Дайте кетчупу немного остыть и перетрите с помощью погружного блендера.
3
Добавьте в получившуюся пасту измельчённый чеснок, кориандр и мелко рубленную зелень. Снова поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 20 минут. Разложите кетчуп по заранее подготовленным стерилизованным банкам, плотно завинтите и дайте остыть в тёплом месте. После этого заготовку можно убрать в погреб или холодильник. Приятного аппетита!!!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции