
Кетчуп из кабачков!!!🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Кетчуп из кабачков🥒 получается густой, ароматный, чем-то напоминает соус барбекю. Кто...
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Лук репчатый 0,5
- Томатная паста 500 г
- Сахар 300 г
- Соли 2 ст. л.
- Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Хмели - сунели 1 ч. л.
- Чеснока 6 зуб.
- Гвоздики 3
- Зелень
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Измельчаем кабачки🥒 на крупной тёрке.Лук очистьте от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Сложите его вместе с кабачками в кастрюлю, засыпьте сахаром, солью и дайте настояться 30–40 минут.
На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варить полчаса.📟
2
В кипящую смесь добавьте томатную пасту, гвоздику, паприку и чёрный перец. Хорошенько перемешайте всё и кипятите ещё 20 минут на умеренном огне.🔥
Дайте кетчупу немного остыть и перетрите с помощью погружного блендера.
3
Добавьте в получившуюся пасту измельчённый чеснок, кориандр и мелко рубленную зелень. Снова поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 20 минут.
Разложите кетчуп по заранее подготовленным стерилизованным банкам, плотно завинтите и дайте остыть в тёплом месте. После этого заготовку можно убрать в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!!!🤗



4.98622
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)