avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из кабачков с морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соте из кабачков с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Кабачок и морковка - доступны и полезны. А вкусными их сделают правильно подобранные...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Сметана 20 г
  • Вода 10 мл
  • Перец чёрный 4 горош.
  • Кориандр сушёный измельчённый 1/3 ч. л.
  • Кабачок 240 г
  • Морковь 120 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Чеснок 10 г
  • Кетчуп 30 г
  • Лимон 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке или тоненько нарезать. Кабачок нарезать кусочками покрупнее моркови, примерно в 1 см.
2
В кастрюлю налить чуть-чуть воды (чтобы только дно смочить), сложить туда же овощи, добавить соль и сахар. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить вместе с кориандром к овощам. Накрыть крышкой, томить минут 5 с момента закипания, до готовности. Овощи выделят сок, поэтому блюдо не подгорит. За это время нарезать лимон и чеснок. Добавить лимон, чеснок и кетчуп, смешанный со сметаной, в кастрюлю с овощами, перемешать и потомить ещё пару минут.
3
Дать настояться под крышкой ещё несколько минут. На фото показано приготовление из половины указанных ингредиентов, т.е. на 1 порцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями