Кетчуп из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Это очень вкусно и даже не скажешь, что приготовлен из кабачков 🔥
#закупорка
Ингредиенты
- кабачков (уже нарезанных) 3 кг
- лука 1 кг
- лаврового листа 4 шт.
- соцветия гвоздики 4 шт.
- уксуса 9% 250 мл
- сахара 600 грамм
- соли 4 ст. л. без горки
- красного горького перца 1-2 ч. л. (по вкусу)
- томатной пасты 1 литр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семенами, она нам не нужна. Нарезаем средним кубиком. Лук нарезаем на такого же размера кубик. Добавляем соль и сахар, перемешать и даём постоять 30 минут. Пока кабачки выпустят жидкость.
2
Лавровый лист и гвоздику завязать в бинт или марлю, чтоб затем удалить. Ставим на огонь кабачки и варим на среднем огне 30 минут с момента закипания. Снимаем с огня и даём остыть до теплого.
3
Вынимаем специи и погружным блендером измельчаем, добавляем уксус и томатную пасту.
4
Перец добавляем по вкусу. Я добавила 1 ч. л. с горкой, Чили.
Наполняем в стерилизованные банки кетчуп и закатываем.
Приятного аппетита 🤗
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
16
5
28
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!