Кетчуп из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Это очень вкусно и даже не скажешь, что приготовлен из кабачков 🔥
#закупорка
6
Ингредиенты
кабачков (уже нарезанных) 3 кг
лука 1 кг
лаврового листа 4 шт.
соцветия гвоздики 4 шт.
уксуса 9% 250 мл
сахара 600 грамм
соли 4 ст. л. без горки
красного горького перца 1-2 ч. л. (по вкусу)
томатной пасты 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семенами, она нам не нужна. Нарезаем средним кубиком. Лук нарезаем на такого же размера кубик. Добавляем соль и сахар, перемешать и даём постоять 30 минут. Пока кабачки выпустят жидкость.
2
Лавровый лист и гвоздику завязать в бинт или марлю, чтоб затем удалить. Ставим на огонь кабачки и варим на среднем огне 30 минут с момента закипания. Снимаем с огня и даём остыть до теплого.
3
Вынимаем специи и погружным блендером измельчаем, добавляем уксус и томатную пасту.
4
Перец добавляем по вкусу. Я добавила 1 ч. л. с горкой, Чили.
Наполняем в стерилизованные банки кетчуп и закатываем.
Приятного аппетита 🤗
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911173
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!