avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Это очень вкусно и даже не скажешь, что приготовлен из кабачков 🔥 #закупорка

Ингредиенты

  • Кабачков (уже нарезанных) 3 кг
  • Лука 1 кг
  • Лаврового листа 4 шт.
  • Соцветия гвоздики 4 шт.
  • Уксуса 9% 250 мл
  • Сахара 600 г
  • Соли 4 ст. л. без горки
  • Красного горького перца 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Томатной пасты 1 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семенами, она нам не нужна. Нарезаем средним кубиком. Лук нарезаем на такого же размера кубик. Добавляем соль и сахар, перемешать и даём постоять 30 минут. Пока кабачки выпустят жидкость.
2
Лавровый лист и гвоздику завязать в бинт или марлю, чтоб затем удалить. Ставим на огонь кабачки и варим на среднем огне 30 минут с момента закипания. Снимаем с огня и даём остыть до теплого.
3
Вынимаем специи и погружным блендером измельчаем, добавляем уксус и томатную пасту.
4
Перец добавляем по вкусу. Я добавила 1 ч. л. с горкой, Чили. Наполняем в стерилизованные банки кетчуп и закатываем. Приятного аппетита 🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
17
5
31
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции