Запеканка из кабачков и фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Готовится быстро. Хорошо подходит на обед и ужин. #календарь #основное блюдо
Ингредиенты
- кабачка З шт
- фарша 1 кг
- большая луковица 1
- манки 5 ст ложек
- кетчупа 4 ст. ложки
- твёрдого сыра 50 г
- приправа для фарша
- соль
- зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Посолить. Отжать лишнюю жидкость. Добавить манку.
2
На горячей сковороде разжарить лук. Добавить фарш (у меня свиной). Обжарить. Добавить приправу для фарша.
3
В форму для запекания смазать растительным маслом. Положить 1/2 кабачков. Сверху положить фарш. На него положить оставшуюся кабачковую массу. Разровнять. Полить кетчупом.
4
Отправить в духовку 190' на 45 минут. Минут за 5 до готовности, потереть сверху сыр. Посыпать порезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Бульонкова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Люблю кабачки, а это ещё один способ их приготовить.
9 октября 2021 г.
Ответить