Кетчуп с базиликом и чесноком

Кетчуп очень вкусный и самое удачное сочетание ингредиентов. Наш любимый рецепт. #консерви...

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Яблоки 500 гр
Лук репчатый 250 гр
Чеснок 4 зубчика
Базилик свежий 1 пучок
Соль без йода 1,5 столовых ложки
Сахарный песок 1 стакан
Чеснок сухой молотый
Базилик сухой
Паприка сладкая молотая
Перец красный молотый чили
Перец чёрный молотый
Уксус 9% 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры нарезаем на дольки любого размера. Нарезанные помидоры взвешиваем, должно получиться 3 кг. Перекладываем в большую кастрюлю.
2
Базилик моем, промокаем, отрываем листики от палочек и добавляем к помидорам.
3
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к помидорам в кастрюлю.
4
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
5
Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Взвешиваем уже нарезанные яблоки, должно быть 500 гр.
6
Все ингредиенты перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 20-30 до мягкости лука.
7
Выключаем и сразу насыпаем сухой базилик. Перемешиваем и даём немного остыть.
8
Далее погружным блендером превращаем овощи в пюре.
9
Теперь добавляем соль без йода и сахарный песок. А ещё чесночную приправу, чёрный молотый перец, сладкую паприку и перец чили молотый. Перемешиваем и пробуем. Доводим вкус до идеального.
10
Теперь начинаем варить. Когда закипит, убавляем огонь, закрываем не плотно крышкой (с маленькой щёлочкой) и варим на маленьком нагреве 1 час. Раз в пять минут хорошо перемешиваем.
11
В конце варки добавляем 50 мл столового 9% уксуса. Перемешиваем, снимаем кетчуп с плиты и наливаем по стерилизованным баночкам.
12
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Хранится кетчуп при комнатной температуре.
...
20 сентября 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1