
Кетчуп с базиликом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Кетчуп очень вкусный и самое удачное сочетание ингредиентов. Наш любимый рецепт....
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Яблоки 500 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик свежий 1 пучок
- Соль без йода 1,5 столовых ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- Чеснок сухой молотый
- Базилик сухой
- Паприка сладкая молотая
- Перец красный молотый чили
- Перец чёрный молотый
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезаем на дольки любого размера. Нарезанные помидоры взвешиваем, должно получиться 3 кг. Перекладываем в большую кастрюлю.
2
Базилик моем, промокаем, отрываем листики от палочек и добавляем к помидорам.
3
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к помидорам в кастрюлю.
4
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
5
Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Взвешиваем уже нарезанные яблоки, должно быть 500 гр.
6
Все ингредиенты перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 20-30 до мягкости лука.
7
Выключаем и сразу насыпаем сухой базилик. Перемешиваем и даём немного остыть.
8
Далее погружным блендером превращаем овощи в пюре.
9
Теперь добавляем соль без йода и сахарный песок. А ещё чесночную приправу, чёрный молотый перец, сладкую паприку и перец чили молотый. Перемешиваем и пробуем. Доводим вкус до идеального.
10
Теперь начинаем варить. Когда закипит, убавляем огонь, закрываем не плотно крышкой (с маленькой щёлочкой) и варим на маленьком нагреве 1 час. Раз в пять минут хорошо перемешиваем.
11
В конце варки добавляем 50 мл столового 9% уксуса. Перемешиваем, снимаем кетчуп с плиты и наливаем по стерилизованным баночкам.
12
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Хранится кетчуп при комнатной температуре.



4.96811
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями