
Чирбули (ჩირბული)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Традиционное блюдо грузинской
кухни - Чирбули.
Спелые помидоры, ароматные травы и...
2 порции
8
Ингредиенты
- яиц 5
- луковица 1
- грецких орехов 30 гр.
- чеснока 2 зубчика
- средних помидора 2-3
- кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты 3 ст.л.
- зелени, петрушка, укроп, базилик Пучок
- сушёной кинзы (можно пару веточек свежей) 0,5 ч.л.
- соли или по вкусу 2 щепотки
- сахара 1/3 ч.л.
- острого перца красного чили хлопьями 1 щепотка
- сушёного молотого кориандра 1/3 ч.л.
- сливочного масла для жарки 10 гр.
- Оливкового или растительного масла для жарки
- воды, кипяток 100 мл.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим все ингредиенты.
2
Режем кубиками лук и помидоры.
3
Отдельно измельчаем каждый ингредиент. Чеснок, зелень и орехи.
4
Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
5
Затем добавляем орехи, чеснок и кетчуп или томатную пасту. Жарим ещё пару минут, иногда помешивая.
6
Далее идут помидоры. Тушим пару минут, солим, перчим, добавляем сахар, специи и заливаем всё водой.
7
Тушим соус ещё пару минут, периодически помешивая, он должен немного загустеть. Закидываем часть зелени. Остальную зелень оставляем для подачи.
8
Уменьшаем огонь/мощность почти до самого минимума.
С помощью ложки или лопатки делаем углубление и разбиваем туда по одному яйцу.
9
Накрываем крышкой и тушим минуты 3-4, пока белки не схватятся. Как только белки схватились, а желтки остались жидкими, снимаем сковороду с плиты.
10
Украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного!



4.911225
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)