avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чирбули - яичница с помидорами, грецкими орехами по- грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чирбули - яичница с помидорами, грецкими орехами по- грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
#длядетей Благодарю @annashifood за рецепт !
30 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Яйца 2-4 шт.
  • Помидор 2-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Ядра грецких орехов 30 г
  • Молотые семена кориандра 1/2 ч. л.
  • Копчёная паприка 1/2 ч. л.
  • Веточка укропа (или сушеный укроп) 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вода 150-200 мл
  • Соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Измельчить в ступке грецкие орехи.
2
Мелко нарезать лук репчатый.
3
Помидоры нарезать кубиками.
4
На сковороде нагреть растительное и сливочное масло, положить лук.
5
Поджарить лук до мягкости.
6
Затем добавить мелко нарезанный чеснок.
7
А также измельчённые грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту и жарить ещё 2-3 минуты.
8
Затем добавить помидоры, молотые семена кориандра (я измельчила их в ступке) и снова потушить 3-4 минуты.
9
Далее добавить 150-200 мл воды и тушить 5- 10 минут, чтобы соус загустел, периодически помешивая, солим по вкусу.
10
После делаем углубление для яиц и выливаем аккуратно, сохраняя целым желток. Накрываем крышкой. Готовим, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
11
Посыпаем свежей зеленью, если есть. Я посыпала сухой петрушкой перед тем, как накрыть крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями