
Чирбули - яичница с помидорами, грецкими орехами по- грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#длядетей
Благодарю @annashifood за рецепт !
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- яйца 2-4 шт
- помидор 2-4 шт
- лук репчатый 1 шт
- зубчик чеснока 2-3 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- ядра грецких орехов 30 г
- молотые семена кориандра 1/2 ч.л.
- копчёная паприка 1/2 ч л.
- веточка укропа (или сушеный укроп) 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- вода 150-200 мл
- соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Измельчить в ступке грецкие орехи.
2
Мелко нарезать лук репчатый.
3
Помидоры нарезать кубиками.
4
На сковороде нагреть растительное и сливочное масло, положить лук.
5
Поджарить лук до мягкости.
6
Затем добавить мелко нарезанный чеснок.
7
А также измельчённые грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту и жарить ещё 2-3 минуты.
8
Затем добавить помидоры, молотые семена кориандра (я измельчила их в ступке) и снова потушить 3-4 минуты.
9
Далее добавить 150-200 мл воды и тушить 5- 10 минут, чтобы соус загустел, периодически помешивая, солим по вкусу.
10
После делаем углубление для яиц и выливаем аккуратно, сохраняя целым желток. Накрываем крышкой. Готовим, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
11
Посыпаем свежей зеленью, если есть. Я посыпала сухой петрушкой перед тем, как накрыть крышкой.



4.931040
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями