Яичница с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Идея была взята из корейской и итальянской кухонь На мой взгляд получилось очень даже...
Ингредиенты
- куриных яйца 3 шт
- котлетного фарша 50-80 г
- пера зелёного лука 1-2
- кинзы 1 веточка
- укропа 1 веточка
- по 1 щепотке молотых имбиря, мускатного ореха, кориандра, перца
- соль
- тёртого сыра 10 г
- немного кетчупа
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замороженный фарш нарезать небольшими кубиками. Выложить на блюдо. Подсолить, посыпать молотым перцем, кардамоном и т.п., кроме зелени. Оставить размораживать.
2
Яйца разбить в миску, добавить пару щепоток соли и одну щепотку соды (необязательно). Перемешать венчиком.
3
Натереть кусочек сыра. Нарезать зелень.
4
В сковороду налить растительное масло и поставить прогреваться на сильный огонь.
5
В разогретую сковороду влить половину яичной массы. Раскатать блином. Как начнет твердеть выложить на поверхность с небольшими промежутками кусочки фарша. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и слегка разровнять. Жарить на среднем огне до уплотнения. Лопаткой перевернуть.
6
Намазать верх небольшим количеством кетчупа. Посыпать зеленью и тёртым сыром. Довести до готовности под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!