
Яичница с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Идея была взята из корейской и итальянской кухонь На мой взгляд получилось очень даже...
Ингредиенты
- куриных яйца 3 шт
- котлетного фарша 50-80 г
- пера зелёного лука 1-2
- кинзы 1 веточка
- укропа 1 веточка
- по 1 щепотке молотых имбиря, мускатного ореха, кориандра, перца
- соль
- тёртого сыра 10 г
- немного кетчупа
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замороженный фарш нарезать небольшими кубиками. Выложить на блюдо. Подсолить, посыпать молотым перцем, кардамоном и т.п., кроме зелени. Оставить размораживать.
2
Яйца разбить в миску, добавить пару щепоток соли и одну щепотку соды (необязательно). Перемешать венчиком.
3
Натереть кусочек сыра. Нарезать зелень.
4
В сковороду налить растительное масло и поставить прогреваться на сильный огонь.
5
В разогретую сковороду влить половину яичной массы. Раскатать блином. Как начнет твердеть выложить на поверхность с небольшими промежутками кусочки фарша. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и слегка разровнять. Жарить на среднем огне до уплотнения. Лопаткой перевернуть.
6
Намазать верх небольшим количеством кетчупа. Посыпать зеленью и тёртым сыром. Довести до готовности под крышкой.



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями