Яичница по-провански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень необычное блюдо. Но не пожалеете, если попробуете!
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Сыр сливочный 50 г
- Мука 1 ст. л
- Сметана 2 ч. л
- Молоко 130 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Орех мускатный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 40 г
- Перец душистый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок — опционально
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком.
2
Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать.
3
Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
4
Яйца выложить в смазанную форму для запекания. Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
5
Запекать в горячей духовке 12 минут при температуре 180 °С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!