Яичница по-провански

Яичница по-провански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень необычное блюдо. Но не пожалеете, если попробуете!
11

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Сыр сливочный 50 г
Мука 1 ст. л
Сметана 2 ч. л
Молоко 130 мл
Лук репчатый 1 шт
Орех мускатный 1 щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное 40 г
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок — опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком.
2
Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать.
3
Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
4
Яйца выложить в смазанную форму для запекания. Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
5
Запекать в горячей духовке 12 минут при температуре 180 °С.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!