
Жёлтая "каша"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
На первый взгляд - это банальная яичница-больтунья или скрэмбл, но это не так.
Всего...
Ингредиенты
- яйца (крупных) 2
- молока 50 мл.
- муки 1 ч. л. (без горки)
- Соль
- сливочного масла для жарки 10 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Это количество на 1 порцию.
2
В мисочку разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.
3
Отдельно смешиваем муку с молоком так, чтобы не было комочков ☝️ (молоко вводим постепенно в муку, а не наоборот).
4
Эту смесь вливаем в яйца, солим по вкусу и опять слегка взбиваем вилкой.
5
В сотейнике с антипригарным покрытием растапливаем кусочек масла и вливаем нашу смесь. Начинаем аккуратно слегка перемешивать ~ каждые 10 секунд.
Жарим до готовности на среднем огне, но главное не передержать, чтобы "жёлтая каша" получилась влажноватая, блестящая, а не сухая.
6
Подаем горячую к столу и наслаждаемся.



4.891339
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями