avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балинезийский завтрак 🥚🍤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Балинезийский завтрак 🥚🍤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмелева
Готовить подобные завтраки меня вдохновила поездка на Бали. Пожалуй, там были самые...
15 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Кокосового молока 20 мл
  • Креветок (можно и больше) 8
  • Соевого соуса 10 мл
  • Ростков сои 10 г
  • Перчека чили 0,5 шт.
  • По вкусу соль
  • Иголочек свежего розмарина 5
  • Для жарки
  • Оливкового масла 40 мл
  • Для подачи
  • Руккола
  • Свежий огурец
  • Ореховая заправка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Очистить креветки 🍤 и обжаривать 5 мин на оливковом масле 🫒 с соевым соусом и ростками сои ☘️.
3
Венчиком взбить яйца 🥚, кокосовое молоко 🥥 🥛, щепотку соли 🧂, розмарин и мелко-мелко нарезанный перец чили 🌶.
4
Вылить приготовленную смесь на чистую сковороду, смазанную оливковым маслом 🫒. Готовить, как омлет, обжаривая с двух сторон, при этом стараясь сохранить форму цельного «блина».
5
Омлет разрезать на 2 половинки; каждую половинку скрутить в трубочку. Сверху трубочек выложить креветки с ростками сои. Дополнить блюдо рукколой 🌿, огурцом 🥒 (тонко нарезанный вдоль и свернутый в колечки) и ореховой заправкой для салатов. Сверху сбрызгиваю бальзамическим соусом 🍶.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями