Икряники - оладушки из икры #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Конечно, речь пойдёт не о красной и чёрной икре благородных рыб, а о наших обычных...
Ингредиенты
- икры 500 гр.
- яйца 2
- муки 2 ложки
- манной крупы 2 ложки
- розмарин
- перец, соль, растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первое, что нам нужно сделать после извлечения икры из рыбы, это очистить её от ястыков, тонких плёнок, в которых икра и находится как в мешочках. Для этого есть разные способы, о них можно глянуть в интернете. Для засолки икры это важно, а вот для икряников, на мой взгляд, не очень.
2
Поэтому я что-то снимаю руками, а оставшиеся плёнки удаляю, размешивая икру венчиком или вилкой, плёнки остаются на венчике. Ястыки удалили, посолим икру, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на 2 часа.
3
Далее в икру добавляем муку, манку, яйца, щепотку свежего розмарина (по желанию), солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4
Жарим на растительном масле как обычные блинчики, до румяной корочки. Выкладываем на свежий белый хлебушек, немного французской горчицы и свежий помидорчик, очень вкусно.
5
А можно и просто так схомячить, хватая горячие икряники прямо с раскалённой сковородки, обжигаясь и причмокивая от удовольствия. Приятного аппетита, и живите вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна, у Вас получились замечательные икряники. Прекрасный снап. Спасибо. Зачем ставить массу именно на 2 часа в холодильник, не скажу, сам следовал...
12 января 2019 г.
Ответить
Светлана Скребнева
оставил(а)
Мои икряники из икры сазана. Добавила мелко порезанный лук. Всем понравились такие оладушки! Спасибо.
17 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!