Ячневая каша с креветками и зелёным горошком

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Ячневая каша и креветки отличный сытный обед или ужин для тех, кто следит за своим весом. ...

Ингредиенты

Ячневая каша 80 г.
Креветки сырые очищенные 200 г.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Чили-паприка 1 шт.
Горошек замороженный 30 г.
Стручковый горошек 100 г.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. .
Куриный или овощной бульон 500 мл.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
40 мин.
2
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и на этом количестве около 3 минут на среднем огне прожарить мелко нарезанные лук, чеснок и чили-паприку. Всыпать ячневую кашу, хорошо перемешать и всё прожарить ещё около 3 минут. Затем влить 400 мл. бульона, уменьшить огонь и варить кашу под закрытой крышкой 15-18 минут. Периодически помешивать, вода должна почти вся испариться.
2
Далее всыпать замороженный и стручковый горошки, влить оставшийся бульон, перемешать и варить до испарения жидкости.
3
В отдельной сковороде, в 2 ст. л. оливкового масла прожарить около 5 минут очищенные креветки. Посолить их и поперчить. Добавить их к готовой каше, придать цедру лимона, все перемешать и прожарить около 3 минут. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!