Ячневая каша с креветками и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ячневая каша и креветки отличный сытный обед или ужин для тех, кто следит за своим...
40 мин.
2
1
Ингредиенты
- Ячневая каша 80 г.
- Креветки сырые очищенные 200 г.
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили-паприка 1 шт.
- Горошек замороженный 30 г.
- Стручковый горошек 100 г.
- Цедра лимона 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. .
- Куриный или овощной бульон 500 мл.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и на этом количестве около 3 минут на среднем огне прожарить мелко нарезанные лук, чеснок и чили-паприку. Всыпать ячневую кашу, хорошо перемешать и всё прожарить ещё около 3 минут. Затем влить 400 мл. бульона, уменьшить огонь и варить кашу под закрытой крышкой 15-18 минут. Периодически помешивать, вода должна почти вся испариться.
2
Далее всыпать замороженный и стручковый горошки, влить оставшийся бульон, перемешать и варить до испарения жидкости.
3
В отдельной сковороде, в 2 ст. л. оливкового масла прожарить около 5 минут очищенные креветки. Посолить их и поперчить. Добавить их к готовой каше, придать цедру лимона, все перемешать и прожарить около 3 минут. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!