
Гречневая каша с кальмарами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это блюдо обозначено в интернете, как "Ужин на скорую руку". Это реально: быстро,...
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст. л.
- Крупа гречневая 120 г
- Кальмар 1 шт (200 гр)
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Смесь перцев 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) 1/4 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку промываем, заливаем водой согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим около 20 минут.
Одновременно на сковороду наливаем растительное масло.
Кладём раздавленную дольку чеснока. Как только появится аромат, чеснок убираем.
2
Заранее чистим кальмар, режем тонкими полосками и кладём в чесночное масло, обжариваем на среднем огне 3 минуты, убираем кальмар со сковороды.
Овощи: лук, морковь, болгарский перец чистим и режем тонкой соломкой.
Кладём овощи на сковороду, добавляем соль, перец чили, паприку, смесь перцев, тушим на среднем огне около 10 минут, помешивая.
3
Кладём гречку к овощам.
Перемешиваем.
Кладём обжаренный кальмар. Наливаем соевый соус, перемешиваем.
Отключаем огонь. Даём блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями