Гречневая каша по аюрведическому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Рецепт написала для сына, если когда нибудь соберётся приготовить себе гречневую кашу....
35 минут
3 порции
Ингредиенты
- гречневая крупа 100 г
- вода 500-600 мл
- луковица 1
- морковь 0,5-1 шт
- помидорка 1 шт
- брокколи 300 г
- чеснока 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- укропное масло
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду, в кипящую воду насыпать гречневую крупу, посолить.
2
Варить гречневую крупу до готовности. Пока каша варится подготавливаем овощи.
3
Брокколи разобрать на соцветия, потушить в течение 30 минут или сварить в подсоленной воде.
4
Лук мелко нарезать.
5
Обжарить до золотистого цвета.
6
Морковь нарезать брусочками или натереть на мелкой тёрке.
Добавить к обжаренному луку.
7
Помидоры нарезать кубиками.
8
Также добавить к обжаренному луку и моркови. Вместо помидоров можно положить мякоть томатов.
Мякоть домашних томатов осенью я заливаю в форму для льда, замораживаю и храню для подходящего случая
9
Затем добавить отваренный брокколи, гречку, хорошо перемешать. Дать немного потомиться на сковороде. Потушить все вместе минут 5
10
Рецепт укропного зелёного масла находится у меня в рецептах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!