Оладьи из гороховой каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Я обожаю гороховую кашу. Готовлю ее так, чтобы на второй день у меня осталось немного...
4 порции
2
Ингредиенты
- готовой гороховой каши 300 г (примерно)
- тыквы 100 г
- яйца 2
- сметаны или сливочного масла+50 г для обжарки лука 1 ст. л.
- луковица 1
- муки 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
- мед по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо, если у вас есть уже готовая гороховая каша. Если нет, то надо ее сварить. В идеале – замочить горох на ночь, тогда гороховая каша сварится очень быстро. Отварить горох, пробить его блендером или чем-то вашим, в пюре. Луковицу очистить. Мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Вылить в пюре и перемешать. Пюре посолить.
2
Кусочек тыквы очистить. Мякоть можно отварить вместе с горохом, а можно отдельно отварить или пропарить. Это можно быстро сделать в микроволновой печи. Тоже ее размять. Смешать гороховую кашу и тыкву.
3
В смесь вбить яйца, всыпать муку. Добавить сметану или кусочек небольшой сливочного масла (растопить). Если требуется, еще подсолить. Все тщательно перемешать. Если масса получится жидковатая, то можно добавить немного муки, но не переусердствуйте. Лишняя мука – тоже не нужна.
4
Выпекать оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Складывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла (его тоже не стоит много лить на сковороду). Кто любит сладкое, оладьи можно подавать с медом. Очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!