
Каша гречневая с тунцом и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#академия #готовимвместе Гречка с консервированным тунцом и оливками - это...
25 минут
4--5 порций
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 ст. (чашка)
- тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- оливки зеленые, фаршированные тунцом (или лимоном) 1 банка
- масло оливковое 1-2 ст.л
- соль, любимая зелень (у меня - петрушка)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все нужные нам продукты.
2
Гречку с вечера перебрать, хорошо промыть и рассыпть на х/б полотенце, чтобы обсушить. Утром высыпать гречку на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании деревянной лопаткой в течение 5 минут до появления приятного запаха гречки.
3
Перекладываем гречку в маленький сотейник, заливаем 1,5 стаканом горячей воды, закрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Как гречка с водой в сотейнике закипит - посолить и перемешать. Закрыть крышкой и после срабатывания замка"Vitalok" убавить нагрев до минимума. Варим гречу 10 минут. В это время....
4
Режем лук. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук с 1 столовой ложкой оливкового масла до светло- золотистого цвета.
На крупной терке натираем морковь и добавляем ее на сковороду к луку. Готовим 3 минуты.
5
Открываем банки с тунцом и оливками. Жидкость с банок сливаем в разные стаканчики. По истечении 10 минут снимаем крышку с сотейника и аккуратно, не перемешивая гречку, добавляем 1/4 стакана жидкости из банки с оливками и 1/4 стакана сока из банки с тунцом (всего надо добавить полстакана жидкости). Закрываем сотейник и варим кашу еще 5-6 минут. В это время режем оливки пополам.
6
К готовой гречке добавляем лук с морковкой и тунец, перемешиваем и чуть прогреваем. Выкладываем ее на тарелку, можно добавить немного оливкового масла. На кашу выкладываем нарезанные оливки и любимую зелень.
7
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.792212
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями