Кускус с осьминожками, тунцом и кунжутной заправкой!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Вкусы Марокко и Китая!!! #каша
20 минут
4порции
Ингредиенты
- гр Кускус 150-200
- Вода 200 мл
- гр Помидоры 500
- гр Ананасы консервированные 100
- Масло кунжутное нерафинированное 150 мл
- Сок лимона 100 мл
- гр Петрушка свежая 10
- по 2 гр Зелёный лук, кинза, мята
- по вкусу Соль, перец
- гр Осьминожки 500
- гр Тунец свежий (можно заменить пивными креветками) 200
- Для гурманов- отдельно подайте соус "Песто", посыпать семечками белого и чёрного кунжута
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для каши: кускус залить крутым кипятком и на 10-минут закрыть плотно крышкой, настоять (без варки).
2
Зелень очень мелко нарезать. Ананасы нарезать средним кубиком.
3
На томатах сделать крестообразный надрез и закинуть на 1 минуту в сотейник с кипящей водой. Очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать на средним кубиком (конкассе).
4
Для заправки-смешать кунжутное масло с соком лимона, солью, перцем и слегка взбить вилкой.
5
Тунца нарезать крупным кубиком, полить заправкой и дать под мариноваться.
6
В кипящую воду закинуть веточку тимьяна (по желанию),размороженных беби- осьминожек и варить 5-минут. Снять с плиты и оставить в бульоне под крышкой.
7
В запаренный кус-кус добавить конкассе из помидор, ананасы, нарезанную зелень, кубики тунца и горячих осьминожек с небольшим количествам бульона.
8
В кашу из кус-куса добавить кунжутную заправку и перемешать.
9
В глубокую тарелку горкой выложить кашу с бэби-осьминожками, тунцом и украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!