avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кускус с грибами и беконом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кускус с грибами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Обычно в таком сочетании готовят пасту, но я приготовила кускус и результат мне...
20 минут
2 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кускуса 1/2 стак.
  • Шампиньонов 5
  • Бекона 3-4 полоски
  • Маленькая красная луковица
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Кускус высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка, посолить по вкусу и варить 5 минут на медленном огне, пока вода не испарится.
2
Лук нарезать, как любите, обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
3
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать 5-7 минут, до почти полной готовности грибов.
4
За пару минут до готовности грибов сдвинуть их в сторону, на свободном месте слегка обжарить нарезанный бекон.
5
Как только бекон подрумянится, смешать его с грибами, добавить готовый кускус, перемешать и прогреть всё вместе ещё 2-3 минуты на слабом огне, чтобы кускус пропитался ароматами и снять с огня.
6
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4