Кускус с грибами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Обычно в таком сочетании готовят пасту, но я приготовила кускус и результат мне...
20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- кускуса 1/2 стакана
- шампиньонов 5
- бекона 3-4 полоски
- Маленькая красная луковица
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кускус высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка, посолить по вкусу и варить 5 минут на медленном огне, пока вода не испарится.
2
Лук нарезать, как любите, обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
3
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать 5-7 минут, до почти полной готовности грибов.
4
За пару минут до готовности грибов сдвинуть их в сторону, на свободном месте слегка обжарить нарезанный бекон.
5
Как только бекон подрумянится, смешать его с грибами, добавить готовый кускус, перемешать и прогреть всё вместе ещё 2-3 минуты на слабом огне, чтобы кускус пропитался ароматами и снять с огня.
6
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@lesinidze , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
14 октября 2022 г.
Ответить