Кускус со сливочной подливкой из курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор fkusnoedof✈️
Ингредиенты
- Филе курицы 200 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Сливки 20% 259 мл
- Мука 1-2 ст. л.
- Соль/перец/паприка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Мелко рубим лук.
2
Филе выкладываем на заранее разогретую сковородку. Солим, перчим, немного паприки для цвета, и обжариваем на сливочном+растительном масле до готовности. Мин 15-20.
Пока обжаривается филе, подготавливаем шампиньоны.
3
Готовое филе выкладываем в тарелку.
4
В той же сковороде начинаем обжаривать шампиньоны, при необходимости добавляя растительное масло. Немного солим.
5
Через мин 15 шампиньоны выкладываем в тарелку к курице.
6
Снова, не меняя сковородку, обжариваем на сливочном масле 2 ст л муки, вливаем сливки.
7
Через 5-7 мин в подливу кладём обжаренные ранее продукты и оставляем томиться под крышкой мин 10.
8
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!