
Гречневая каша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Для приготовления каши:
- гречневая крупа 2 ст
- вода 4 ст
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 зуб
- соевый соус 100 мл
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- сливочное масло 82% 100 гр
- Для курицы:
- голень куриный 6 шт
- соевый соус 2 ст л
- майонез 1 ст л
- паприка 1/2 ч. л.
- приправа для курицы 1/2 ч. л.
- сванская соль 1 щеп
- Для украшения:
- зелень
- салат из моркови
- оливки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриный голень вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все овощи очистить.
2
В мясо добавить все специи и перемешать.
3
Гречневую крупу промыть.
4
Морковь, лук и чеснок порезать произвольно.
5
Затем в форму для запекания кладём порезанные овощи, масло и специи.
6
Дальше в гречку добавить воды.
7
Затем кладём в форму мясо птицы. Накрыть фольгой и убрать в духовку. Запекать 45 минут при t 180c.Дальше фольгу снять с формы запекаем ещё 15 минут.
8
Готовую кашу подаём порционно. Украсить зеленью.



4.861628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями