Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Когда остается гречневый гарнир, можно приготовить новое блюдо, которое не оставит...
45 минут
15 шт.
5
Ингредиенты
- гречневая каша 300 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- майонез 2 ст. ложки
- сыр "пармезан" 100 гр.
- грудинка свиная (фарш) 300 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- чеснок крупный 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Гречку выложите в чашу, добавьте яйцо, сыр натертый на мелкой терке, майонез. Мясо, лук нарежьте на мелкие кусочки и вместе с чесноком измельчите в блендере, получившуюся массу выложите в миску с гречкой.
2
Всё перемешайте до однородной массы, добавьте черный молотый перец, подсолите, если надо. Гречаники формуйте в виде котлет, обжарьте на разогретой с маслом сковороде, до румяной корочки, с двух сторон на среднем огне.
3
Готовые гречаники выложите на лоточек, дожарьте оставшуюся массу для гречаников, выложите к ним ранее обжаренные ровным слоем, налейте полстакана воды. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума, прогрейте гречаники в течение 7 минут. Нежнейшие, вкусные со сметаной, с майонезом, с салатом из свежих овощей...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Открыла для себя и своих родных гречанки не так давно 👍! И влюбились❤️!
18 февраля 2021 г.
Ответить