Гречаники в духовке в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусные, нежные, полезные.
1 час
10шт
Ингредиенты
- фарша (у меня индейки) 700 г
- гречки в сыром виде (у меня зелёная) 80 г
- яйцо 1
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- небольшая морковь 1
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для соуса
- сливок 23% 100 мл
- воды 150 мл
- Смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крутим фарш из мяса или берём готовый. Гречку промываем и замачиваем на 2 часа. Лук морковь и чеснок чистим. Лук мелко режем, чеснок и морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем в фарш, туда же гречку, яйцо, солим перчим добавляем приправы (у меня куркума). Перемешиваем. Отбиваем фарш и оставляем на 15 мин.
2
Делаем соус. Все перемешиваем. Формируем котлетки, укладываем в форму, заливаем соусом. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
3
Снимаем фольгу, ещё 10-15 мин. Достаем и наслаждаемся 😋
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!