Гречаники в горшочке (котлетки из мяса и гречки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
Куда деть гречку если она осталась после вчерашнего ужина, а дети такие же как у меня и...
1,5 - 2 часа
Ингредиенты
Куриного фарша 1 кг
Готовой гречки 2-3 стакана
Яйца 2 шт.
Луковица если гречка приготовлена без овощей 1
Морковка если гречка приготовлена без овощей 1
Соль, приправы. Мука для обвалки по вкусу
Для соуса:
маленькая луковица 1
морковка 1
Майонез
Томатная паста или томатный соус
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём фарш, гречку пропускаем через мясорубку. Если гречка была приготовлена с овощами, как у меня, то дополнительно не надо добавлять лук и морковь. Если без, то тогда режем лук, трём морковь и пассируем.
2
Соединяем фарш, гречку, лук с морковью, яйца, солим, добавляем травы пряности по вкусу, тщательно перемешиваем. Насыпаем в тарелочку муку, в муку я добавляю немного приправы (я готовлю из куриного фарша поэтому беру смесь для курицы),
3
Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде.
4
После этого я закладывают их в горшочек, но можно использовать и чугунок, и сотейник.
5
Отдельно готовим соус. Именно к этому блюду я люблю майонезно-томатный. Лук и морковь обжариваю, добавляю томатную пасту (соус), затем майонез, заливаю водой, довожу до кипения. Котлеты заливаем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 30-40 мин.
6
Замечательное блюдо из остатков вчерашней, а то и позавчерашней гречки готово! Приятного аппетита 😉
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!