
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Гречаники- это для меня открытие!
Такие гречаники можно падавать даже на новогодний...
Ингредиенты
- Для фарша:
- Фарша любого 600 г
- Гречки 1 стак.
- Большая луковица 1
- Небольшой пучок петрушки
- Сванской соли или обычная соль+приправа 1 ч. л.
- Сахара или мёда 1 ч. л.
- Воды 50 мл
- Для соуса:
- Кипятка 300 мл
- Кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты 5-6 ст. л.
- Майонеза или сметаны 3 ст. л.
- По вкусу соль, сахар
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Отварить гречку и остудить.
2
Лук и петрушку мелко измельчаем в блендере или любым другим способом. Я делала это ножом.
3
В фарш отправляем лук и зелень, варёную гречку, воду, сванскую соль или соль+приправа, мёд или сахар, он сбалансирует вкус. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в чаше. Так фарш будет сочнее.
4
Из фарша формируем шарики и обжариваем их с двух сторон на сковороде с добавлением масла.
5
Затем к шарикам добавляем кетчуп или томат.пасту, майонез или сметану, немного обжариваем и заливаем кипятком. Тушим шарики в соусе минут 7, переварачивая их, и всё готово. При подаче посыпаем зеленью. Приятного!



4.831863
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)