Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Гречаники- это для меня открытие!
Такие гречаники можно падавать даже на новогодний...
56
Ингредиенты
Для фарша:
фарша любого 600 гр.
гречки 1 ст.
большая луковица 1
небольшой пучок петрушки
сванской соли или обычная соль+приправа 1 ч.л.
сахара или мёда 1 ч.л.
воды 50 мл.
Для соуса:
кипятка 300 мл.
кетчупа или 1,5 ст.л. томатной пасты 5-6 ст.л.
майонеза или сметаны 3 ст.л.
по вкусу соль, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить гречку и остудить.
2
Лук и петрушку мелко измельчаем в блендере или любым другим способом. Я делала это ножом.
3
В фарш отправляем лук и зелень, варёную гречку, воду, сванскую соль или соль+приправа, мёд или сахар, он сбалансирует вкус. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в чаше. Так фарш будет сочнее.
4
Из фарша формируем шарики и обжариваем их с двух сторон на сковороде с добавлением масла.
5
Затем к шарикам добавляем кетчуп или томат.пасту, майонез или сметану, немного обжариваем и заливаем кипятком. Тушим шарики в соусе минут 7, переварачивая их, и всё готово. При подаче посыпаем зеленью. Приятного!
4.831863
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Олечка, спасибо за ужин❤️. Очень вкусно 😋👍! #люблю #Воронеж
31 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!