Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Smirnova ✈
#гречка #фарш
1-1,5 часа
6-8 порций
1

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина+лук) 500 гр
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Гречка 150 гр
Панировочные сухари 100-150 гр
Лук 1 шт
Перетертые томаты 250 гр
Томатная паста 70 гр
Вода 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К фаршу добавляем натертую на крупной терке морковь, лук, яйца, майонез и заранее отваренную гречку и хорошо все перемешиваем вручную.
2
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
3
Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой.
4
Когда котлеты будут готовы, то их нужно вытащить из сковородки и на том же масле обжарить лук, предварительно порезанный на четвертинки колец. Жарить нужно буквально пару минут на среднем огне.
5
К луку добавить перетертые томаты, томатную пасту и воду и варить соус на медленном огне до закипания (5-10 минут) под крышкой.
6
Готовый соус нужно посолить, поперчить и выложить обратно котлеты и томить их в соусе под крышкой 5 минут, затем перевернуть и так же оставить на 5 минут.
7
Сами котлеты не нужно солить, если будете солить гречку. Гарнир к этому блюду не нужен, но к нему идеально подойдут свежие огурцы.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!