Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #календарь
1 час
10

Ингредиенты

Крупа гречневая 70-100 грамм
Фарш мясной 300 грамм
Лук репчатый 1-2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу отвариваем до готовности. Можно использовать уже вареную гречку, оставшуюся от предыдущих приемов пищи. Лук режем на 2 части: одну часть добавим в фарш, другую – в соус. Я в фарш лук не добавляла, все отправила в соус, так как не все члены семьи любят лук в котлетах. Часть лука для фарша мелко шинкуем, обжариваем в растительном масле.
2
Смешиваем фарш, яйцо, обжаренный лук и гречневую кашу. Солим по вкусу. Фарш для гречаников готов.
3
В сковороде разогреваем растительное масло. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировке, жарим до готовности с двух сторон.
4
Пока котлеты жарятся, сделаем соус. Вторую часть луковицы режем полукольцами или просто шинкуем. Обжариваем в растительном масле до мягкости, добавляем разведенную в стакане воды томатную пасту. Доводим соус до кипения. Снимаем с огня. Соус готов.
5
Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем гречаники, заливаем соусом. Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
6
Запекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Все продукты уже готовые, задача прогреть блюдо, чтобы гречаники пропитались соусом. Гречаники с томатным соусом готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!