Гречневая каша с тушенкой в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Быстрый и сытный ужин, которым можно сытно накормить семью.
30
6
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 450 г. (половина пачки)
- Вода - 1 л.
- Мясо тушеное (лучше подойдет свинина) - 600 г. (2 банки по 300 г.)
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Шаги приготовления
1
Гречневую крупу промыть под проточной водой.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить морковь. Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить тушеное мясо.
Далее, добавить гречневую крупу и воду (из расчета 1:2 или на 1 стакан гречки - 2 стакана воды).
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
2
Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира.
Накрываем сковороду крышкой и готовим (томим) гречневую кашу примерно 20-25 минут на малом огне (вся жидкость должна исчезнуть).
Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!