Гречневая каша с тушенкой в сковороде

Быстрый и сытный ужин, которым можно сытно накормить семью.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 450 г. (половина пачки)
Вода - 1 л.
Мясо тушеное (лучше подойдет свинина) - 600 г. (2 банки по 300 г.)
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
30
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Добавить тушеное мясо. Далее, добавить гречневую крупу и воду (из расчета 1:2 или на 1 стакан гречки - 2 стакана воды). Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
2
Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира. Накрываем сковороду крышкой и готовим (томим) гречневую кашу примерно 20-25 минут на малом огне (вся жидкость должна исчезнуть). Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
2 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!