
Гречка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#вторник Гречка, приготовленная на сковороде с овощами, получается рассыпчатой,...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- крупа гречневая 200 г
- кабачок 300 г
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- чеснок сушёный 0,5 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Гречневую крупу промойте в холодной воде, слейте воду. Пересыпьте гречку на сухую сковороду и обжарьте на огне выше среднего в течение 5 мин, часто помешивая, пока крупа снова не станет сухой и рассыпчатой.
Затем аккуратно пересыпьте гречку в миску.
3
Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а чеснок измельчите. В освободившейся сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и чеснок 1 мин, до прозрачности лука.
4
Кабачок промойте, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Кабачок и морковь выложите в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 4 мин, не забывая помешивать.
5
После этого всыпьте соль, добавьте чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешайте овощную смесь и обжарьте ещё минуту.
6
У помидора вырежьте место прикрепления плодоножки, нарежьте томат маленькими кубиками. Добавьте помидор в сковороду, перемешайте овощной микс.
7
Затем всыпьте гречневую крупу. Перемешайте содержимое сковороды.
8
Влейте кипяток (550 мл). Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте до полного выпаривания воды и готовности гречки (около 20 мин). Готовую кашу перемешайте. Гречка с овощами к подаче готова !
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!



4.921115
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)