avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца из гречки на сковороде

Пицца из гречки на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Gazina
Гречка богата витаминами и минералами. В ее состав входят: клетчатка, калий, кальций,...
50 минут
1 порция
8

Ингредиенты

  • Гречневая каша(рассыпчатая) 3 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твердый 60 гр
  • Помидор 1-2 шт
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы.
2
В гречневую кашу добавьте сырое яйцо, всыпьте перец и соль.
3
Половину натёртого сыра добавьте в миску с гречкой. Перемешайте.
4
На дно сухой сковороды без масла выложите лист пергамента для выпечки так, чтобы края немного выступали за бортики сковороды. В пергамент выложите гречку. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
5
Пока гречневый корж готовится, смешайте сметану и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6
Смажьте основу гречневой пиццы сметанно-чесночным соусом.
7
Выложите на соус кружочки помидора.
8
Засыпьте поверхность гречневой пиццы оставшимся тёртым сыром.
9
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне 3 минуты, до расплавления сыра.
10
Пицца из гречки получается вкусная и необычная, а ещё полезная. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт! Что-то интересненькое, никогда бы не догадалась сделать ПИЦЦУ из ГРЕЧКИ! Спасибо😻
3 октября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 🌹👍💐
4 октября 2020 г.
Ответить
Пошла варить гречку... уж очень рецепт интересный!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Попробуйте. Пицца из гречки мне понравилась 👍
13 ноября 2020 г.
Ответить
#фотошкола #премия Спасибо за рецепт! Вкусно! От сознания полезности блюдо ещё вкуснее. Я добавила зелени и деревенской колбаски из настоящего мяса...
25 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии