Пицца из гречки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
Гречка богата витаминами и минералами. В ее состав входят: клетчатка, калий, кальций,...
50 минут
1 порция
8
Ингредиенты
- Гречневая каша(рассыпчатая) 3 ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 1 шт
- Сыр твердый 60 гр
- Помидор 1-2 шт
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы.
2
В гречневую кашу добавьте сырое яйцо, всыпьте перец и соль.
3
Половину натёртого сыра добавьте в миску с гречкой. Перемешайте.
4
На дно сухой сковороды без масла выложите лист пергамента для выпечки так, чтобы края немного выступали за бортики сковороды. В пергамент выложите гречку. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
5
Пока гречневый корж готовится, смешайте сметану и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6
Смажьте основу гречневой пиццы сметанно-чесночным соусом.
7
Выложите на соус кружочки помидора.
8
Засыпьте поверхность гречневой пиццы оставшимся тёртым сыром.
9
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне 3 минуты, до расплавления сыра.
10
Пицца из гречки получается вкусная и необычная, а ещё полезная. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Маргарита Воробьева ✈
оставил(а)
#фотошкола #премия Спасибо за рецепт! Вкусно! От сознания полезности блюдо ещё вкуснее. Я добавила зелени и деревенской колбаски из настоящего мяса...
25 ноября 2020 г.
Ответить