Каша - плов из гречки и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Гречка и рис хорошее сочетание круп, такая каша вкусна и полезна. Сегодня я готовила...
Ингредиенты
- Гречка и рис (равное количество) по 1 неполному стакану
- крупные моркови 2
- крупных лука 2
- помидор 1
- Зелень - укроп, кинза
- Черный перец, красный горький перец, приправа для курицы, зира, соль
- Растит.масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гречку и рис хорошо промыть, рис замочить в подсоленной воде мин. 20.
2
Морковь трем на корейской терке или режем вручную как для плова, лук - полукольцами или кубиками, помидор режем также.
3
В казан налить растит.масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить перетертую пальцами зиру, черный перец, горький перец, приправу, перемешать, выложить морковь, перемешать.Обжариваем мин 5, добавить помидоры, потушить мин. 10, влить немного горячей воды - дать закипеть.
4
Выложить рис, гречку - не мешать. Уровень воды должен прикрывать крупу на 1 палец, подсолить. Варим на среднем огне с открытой крышкой пока жидкость почти вся не выкипит. Затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум и пропариваем нашу кашу - плов мин. 30-до готовности. Получается рассыпчатая каша и по вкусу напоминает плов. На стол подаем с мелко порубленной зеленью. Я готовила это блюдо для гарнира - котлет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!