Плов из перловки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
#плов Может для кого-то не приемлем плов не из риса, да ещё и с грудкой... Тогда пусть...
40 минут
6
Ингредиенты
- Половина куриной грудки
- Подкопеченный бекон 2 полоски
- Крупная морковь (у меня тёртая заморозка)
- Крупная луковица
- Перловая крупа (у меня голландская) кружка 0,5 л
- Соль адыгейская с травами по вкусу
- Перец чёрный молотый щепотку
- Паприка 0,5 ч/л
- Куркума 0,5 ч/л
- Сушёный чеснок крупного помола 1 ч/л
Шаги приготовления
1
На сковороду с небольшим кол-вом растит.масла отправляем крупно резаный лук и морковь, чуть обжариваем и отправляем к ним грудку резаную небольшими кубиками и бекон. Как только мясо побелело добавляем перловку и специи, прожариваем всё, чтоб специи заработали и перловка взяла масло. Если не любите бекон, его можно убрать. Главное, чтоб аромат отдал.
2
Теперь добавляем 2 с половиной кружки воды (кружка, которой отмеряли перловку). Дожидаемся закипания и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Если некогда приглядывать, убавьте огонь до минимума. ☝️Не забывайте помешивать.
3
По готовности отключаю и оставляю минут на 15. И всё🤗 Приятного аппетита, это очень вкусно😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями