avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из перловки

Плов из перловки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Кулакова
#плов Может для кого-то не приемлем плов не из риса, да ещё и с грудкой... Тогда пусть...
40 минут
6

Ингредиенты

  • Половина куриной грудки
  • Подкопеченный бекон 2 полоски
  • Крупная морковь (у меня тёртая заморозка)
  • Крупная луковица
  • Перловая крупа (у меня голландская) кружка 0,5 л
  • Соль адыгейская с травами по вкусу
  • Перец чёрный молотый щепотку
  • Паприка 0,5 ч/л
  • Куркума 0,5 ч/л
  • Сушёный чеснок крупного помола 1 ч/л

Шаги приготовления

1
На сковороду с небольшим кол-вом растит.масла отправляем крупно резаный лук и морковь, чуть обжариваем и отправляем к ним грудку резаную небольшими кубиками и бекон. Как только мясо побелело добавляем перловку и специи, прожариваем всё, чтоб специи заработали и перловка взяла масло. Если не любите бекон, его можно убрать. Главное, чтоб аромат отдал.
2
Теперь добавляем 2 с половиной кружки воды (кружка, которой отмеряли перловку). Дожидаемся закипания и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Если некогда приглядывать, убавьте огонь до минимума. ☝️Не забывайте помешивать.
3
По готовности отключаю и оставляю минут на 15. И всё🤗 Приятного аппетита, это очень вкусно😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями