Плов с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Достаточно не ожиданное решение приготовить плов из перловки, но вышло очень даже...
Ингредиенты
- Перловки 2 стак.
- Свинины 400 гр.
- луковица 1
- морковки 2
- горлодера 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль, перец, приправы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно хорошо промыть перловку, залить ее водой и оставить на 2 часа. После этого воду слить, выложить перловку на полотенце, немного обсушить. Выложить на сухую сковороду и обжарить минут 7 на не большом огне.
2
Затем, мясо нарезать кусочками, обжарить в казане на масле, добавить нарезанный лук и морковь брусочками. Немного обжарить, добавить соус и томат. пасту. Соль, перец и специи. Затем, выложить перловку, залить водой на пол сантиметра выше крупы. Довести до кипения и убавить огонь на маленький. Варить до готовности перловки.
3
Когда вода выпариться, положить 3 зубчика чеснока не очищенных, в углубления в плове. По готовности, выключить плиту и дать постоять еще 10 минут и можно кушать👍😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!