Плов из перловой крупы с куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильчук
Необычно. Сытно. Очень вкусно. Моя семья осталась довольна.
1ч
10 порций
3
Ингредиенты
Крупа перловая 350 гр
воды 1200 мл
Куриные сердечки 600 гр
большие моркови 2
больших луковицы 2
растительного масла 50 мл
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 2
Любимые пряные специи. Можно для плова по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замочить предварительно в холодной воде на ночь перловую крупу. Поставить в холодильник. Перед приготовлением промыть до чистой воды.
2
Порезать куриные сердечки кольцами. Каждую примерно на 4 части. Лук порезать крупным кубиком. Морковь порезать соломкой. Можно на крупной тёрке.
3
В казане или в подходящей для плова посуде раскалить растительное масло, добавить сердечки и обжаривать при открытой крышке, помешивая. приблизительно 5-7 мин. Затем добавить лук и морковь. Жарить ещё 10 мин.
4
Следом добавить все необходимые приправы. Добавить в кипящую массу перловую крупу. Хорошо вымешать, прогреть немного без воды. Так плов будет ароматней.
5
Залить горячей водой вымешать и оставить на 40 мин на умеренном огне до готовности.
6
Приятного аппетита. 😚
4.94939
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!