Плов из перловой крупы с куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильчук
Необычно. Сытно. Очень вкусно. Моя семья осталась довольна.
1ч
10 порций
4
Ингредиенты
- Крупа перловая 350 гр
- воды 1200 мл
- Куриные сердечки 600 гр
- большие моркови 2
- больших луковицы 2
- растительного масла 50 мл
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2
- Любимые пряные специи. Можно для плова по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замочить предварительно в холодной воде на ночь перловую крупу. Поставить в холодильник. Перед приготовлением промыть до чистой воды.
2
Порезать куриные сердечки кольцами. Каждую примерно на 4 части. Лук порезать крупным кубиком. Морковь порезать соломкой. Можно на крупной тёрке.
3
В казане или в подходящей для плова посуде раскалить растительное масло, добавить сердечки и обжаривать при открытой крышке, помешивая. приблизительно 5-7 мин. Затем добавить лук и морковь. Жарить ещё 10 мин.
4
Следом добавить все необходимые приправы. Добавить в кипящую массу перловую крупу. Хорошо вымешать, прогреть немного без воды. Так плов будет ароматней.
5
Залить горячей водой вымешать и оставить на 40 мин на умеренном огне до готовности.
6
Приятного аппетита. 😚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!