Пирамидки с кабачком, курицей и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2 часа
5
Ингредиенты
Кабачок
Куриная грудка 2 штуки
Гречка отварная 400 грамм
Сыр 50-100 грамм
Сметана 100 грамм
Помидоры 3 штуки
Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Количество продуктов дано примерное. В зависимости от размеров формы и высоты пирамидок количество продуктов можно менять.
Куриную грудку измельчаем. Я измельчаю в блендере.
2
Гречку использовала из замороженных остатков. Сварила, не съели, в морозилку. Здесь эта гречка пригодилась.
Смешиваем куриный фарш, гречку и сыр. Солим/перчим. Начинка готова.
3
Кабачки режем тонкими кружочками. Лучше брать часть без семечек.
Чистим шкурку.
Форму слегка смазываем маслом, раскладываем кружочки кабачка.
4
Сверху часть фарша, опять кружочки, опять фарш. Сверху кабачковые кружочки.
5
Помидоры измельчаем в блендере, добавляем сметану, взбиваем еще раз все вместе. Соус готов.
6
Поливаем пирамидки соусом, отправляем в духовку.
У меня форма керамическая, ставлю в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180-200℃ 50-70 минут.
7
Кабачковые пирамидки с курицей и гречкой готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.97732
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!