
⚜️«Гречка по - купечески с белыми грибами и говяжьей тушёнкой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
На 100 г блюда:
ккал 306.5
15 г белки
15.2 г жиры
29.4 г углеводы
Гречка...
40 минут
На 6-8 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой крупы 300 г
- Тушёнки 1 бан.
- Сушёных грибов (у меня белые) 50 г
- Средняя морковь 1
- Лука 1 гол.
- Масло для обжарки
- По вкусу специи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты, перебираем крупу, промываем несколько раз. Кладём лавровый лист, наливаем чистую воду. И варим под крышкой до готовности, на среднем огне. Сушёные грибы заливаем кипятком и оставляем разбухать, на 20-30 минут. Морковь трём на мелкой тёрке, небольшими кубиками режем лук. Обжариваем на масле.
2
Измельчаем грибы и отправляем обжариваться к овощам, немного подсаливаем.
3
Готовую гречку приправляем любимыми специями, у меня вегета вместо соли, сушёный укроп и смесь перцев. В гречу отправляем тушёнку, у меня говяжья (Армавирская) очень хорошего качества, без жира и жил. Перемешиваем.
4
Добавляем зажарку и ещё раз, тщательно перемешиваем. Даю гречке настояться 20-30 минут.
5
Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита.



4.97745
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями