
Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арт🌳
Мамалыга (Полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и...
60 минут
3 порции
Ингредиенты
- Для шариков из мамалыги:
- кукурузной крупы или муки 250 гр.
- воды 800 мл
- соли 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1-2 ст. л
- жареной рыбы (мойва или другая рыба, по желанию) 200 гр.
- Оливки (в зависимости от количества шариков) 5-10 шт.
- Для соуса Муждей:
- Оливковое масло 1-2 ст. л
- Зелень петрушки по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно отварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу. Доводим воду до кипения, для начала понадобится 400 мл воды. Затем добавляем пол чайной ложечки соли и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая.
2
Перемешиваю крупу вилочкой, чтобы не образовались комочки.
3
Варим кашу примерно 15-20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Я добавляю немного растительного масла, чтобы она лучше перемешивалась и не прилипала к стенкам казана.
Также, по необходимости, можете подливать воду, чтобы довести кашу до нужной консистенции. В нашем случае она не должна быть слишком жидкой.
4
Когда каша практически готова, чтобы она легко отходила от стенок казана, в самом конце усиливаем огонь до максимума и варим мамалыгу еще полминуты на большом огне.
5
Выключаем огонь и быстренько высыпаем кашу на доску, миску или подставку смазанную растительным маслом.
6
Каша должна немного остыть, чтобы мы могли поделить ее на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания она еще немного загустеет.
7
Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной. Расплющиваем шарик из мамалыги в тонкий блинчик.
8
Кладем в серединку 2 чайные ложки обжаренной рыбы и одну оливку.
9
Заворачиваем лепешечку в шарик. Формируем точно таким же способом еще несколько колобков.
10
Выпекаем шарики из мамалыги в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
11
Тем временем готовим вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется «Муждей». К раздавленному чесноку добавляем немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.
12
Разбавляем все это небольшим количеством воды.
13
Добавляем свежую зелень петрушки.
14
Перемешиваем и солим по вкусу. Вкусный соус к нашим колобкам из мамалыги готов.
15
Сервируем стол и угощаемся вкусной постной закуской.
Можете подать эту чудесную закуску со свежим салатом. Колобки очень оригинальные, сверху хрустящие, внутри насыщенные и нежные. Закуска удивительно вкусная и очень красочная. Понравится и родным, и гостям. Приятного аппетита!
16
Видео-рецепт этого вкусного блюда можно посмотреть здесь: https://youtu.be/eBUKA6ImmKA



4.792165
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями