
Мягкая говядина с овощами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
У меня мультиварка Polaris, но для рецепта подойдет любая, где есть режим с ручными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (у меня была часть спинки) 800 г
- Маринад
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чесночный порошок по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Овощи
- Луковица 1
- Морковь 1
- Баклажана 2
- Сладких перца 2
- Зеленого лука 1 пуч.
- Подливка
- Томаты протертые 150 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вода
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать на кубики, смешать с ингредиентами для маринада и оставить в холодильнике на час.
2
Когда мясо настоится, приступаем к приготовлению. Настраиваем мультиварку в режиме Мой рецепт на 140° и 30 минут. Нарезаем лук, складываем в чашу и обжариваем минут 5.
3
Далее нарезаем морковь, добавляем к луку и тоже обжариваем все вместе еще 5 минут.
4
Затем складываем в чашу маринованное мясо и жарим до серого цвета.
5
Периодически помешивая, пока жарится мясо, нарезаем остальные овощи и складываем в чашу по очереди. Сначала баклажаны, тоже жарим все вместе минут 5, затем перец и тоже жарим.
6
Параллельно готовим подливку, отдельно смешиваем протертые томаты (у меня Mutti помидоры+соль), соевый соус, крахмал и доливаем воды до 500 мл.
7
Заливаем мясо с овощами, меняем температуру на 110°, устанавливаем время 1 час 30 минут и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. И в самом конце пробуем на соль и добавляем при необходимости.
8
Говядина получается очень мягкой, а вкусный соус прекрасно дополняет любой гарнир.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)