Мягкая говядина с овощами в мультиварке

Мягкая говядина с овощами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
У меня мультиварка Polaris, но для рецепта подойдет любая, где есть режим с ручными...

Ингредиенты

говядины (у меня была часть спинки) 800 г
Маринад
кунжутное масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
чесночный порошок по вкусу
хмели-сунели по вкусу
Овощи
луковица 1
морковь 1
баклажана 2
сладких перца 2
зеленого лука пучок
Подливка
томаты протертые 150 мл
соевый соус 2 ст.л
вода
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разрезать на кубики, смешать с ингредиентами для маринада и оставить в холодильнике на час.
2
Когда мясо настоится, приступаем к приготовлению. Настраиваем мультиварку в режиме Мой рецепт на 140° и 30 минут. Нарезаем лук, складываем в чашу и обжариваем минут 5.
3
Далее нарезаем морковь, добавляем к луку и тоже обжариваем все вместе еще 5 минут.
4
Затем складываем в чашу маринованное мясо и жарим до серого цвета.
5
Периодически помешивая, пока жарится мясо, нарезаем остальные овощи и складываем в чашу по очереди. Сначала баклажаны, тоже жарим все вместе минут 5, затем перец и тоже жарим.
6
Параллельно готовим подливку, отдельно смешиваем протертые томаты (у меня Mutti помидоры+соль), соевый соус, крахмал и доливаем воды до 500 мл.
7
Заливаем мясо с овощами, меняем температуру на 110°, устанавливаем время 1 час 30 минут и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. И в самом конце пробуем на соль и добавляем при необходимости.
8
Говядина получается очень мягкой, а вкусный соус прекрасно дополняет любой гарнир.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный соус. Попробовала, понравилось. Спасибо.🌷
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!