
Сметанно-чесночный соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
#пицца Сметанный соус используется при приготовлении пиццы достаточно часто....
Ингредиенты
- майонеза 2 стол ложки
- сметаны 100 г
- чеснока 3 зубчика
- твердого сыра 100 г
- Перец/соль
- свежего измельченного базилика чайной ложки
- Начинка:
- готовое слоеное тесто 500 г
- свежую зелень (по желанию) 50 г.
- сметанный соус 200 г
- ветчина 400 г
- помидоры 100 г
- перец, соль по вкусу
- любой твердый сыр (лучше пармезан) 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Чеснок пропускаем через давилку или же мелко-мелко режем ножом. Сыр трем на самую мелкую терку. Майонез взбиваем со сметаной, и смешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем перец и соль по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь можно приступать к приготовлению вкусной пиццы со сметанным соусом.
2
Готовое слоеное тесто раскатываем очень тонко и выкладываем на смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень. Распределяем по основе сметанный соус, особо тщательно намазывая края теста. Выкладываем слоями помидоры, ветчину, я добавила немного фарша (предварительно поджаренного на сковороде) зелень, добавляем перец и соль (по желанию) и присыпаем пиццу тертым сыром. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями