avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанно-чесночный соус для пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанно-чесночный соус для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
#пицца Сметанный соус используется при приготовлении пиццы достаточно часто....

Ингредиенты

  • майонеза 2 стол ложки
  • сметаны 100 г
  • чеснока 3 зубчика
  • твердого сыра 100 г
  • Перец/соль
  • свежего измельченного базилика чайной ложки
  • Начинка:
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • свежую зелень (по желанию) 50 г.
  • сметанный соус 200 г
  • ветчина 400 г
  • помидоры 100 г
  • перец, соль по вкусу
  • любой твердый сыр (лучше пармезан) 100 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чеснок пропускаем через давилку или же мелко-мелко режем ножом. Сыр трем на самую мелкую терку. Майонез взбиваем со сметаной, и смешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем перец и соль по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем. Теперь можно приступать к приготовлению вкусной пиццы со сметанным соусом.
2
Готовое слоеное тесто раскатываем очень тонко и выкладываем на смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень. Распределяем по основе сметанный соус, особо тщательно намазывая края теста. Выкладываем слоями помидоры, ветчину, я добавила немного фарша (предварительно поджаренного на сковороде) зелень, добавляем перец и соль (по желанию) и присыпаем пиццу тертым сыром. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями