avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось в сливочно-чесночном соусе со шпинатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лосось в сливочно-чесночном соусе со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Получается очень нежный, сливочно-чесночный соус, как в лучших ресторанах. Его можно...
1 час
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лосось 800 г
  • Лук красный 100 г
  • Чеснок 60 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сливки 33% (можно и 20%) 200 мл
  • Шпинат 100 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Масло сливочное 25 г
  • По вкусу соль/перец
  • Лимон 6 дол.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе режем на полоски, солим/перчим (предварительно снимаем с кожи, вытаскиваем косточки) и обжариваем на оливковом масле.
2
После обжарки рыбы, ее откладываем и в этой же сковородке растапливаем сливочное масло, кладём лук (порезанный мелко) и чеснок (можно мелко порезать, можно продавить через пресс) обжариваем до золотистого цвета.
3
Вливаем вино, даём минуты 3-4 покипеть.
4
Заливаем наш лук с чесноком сливками, если получается густой соус, то добавляем немного воды, солим/перчим.
5
Шпинат режем на маленькие полосочки (если он крупный) кладём в соус и даём минут 5 покипеть.
6
Кладём лимон (можно ещё добавить веточку тимьяна), минуты через 3 добавляем сыр и тушим до расплавления.
7
В получившейся соус опускаем нашу заранее обжаренную рыбку, перемешиваем и даём потушиться минут 5-10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5