Гречка с грибной подливой (сливочно-чесночный соус) #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно, аж до слез!
Ингредиенты
- - сухой гречневой крупы 1 стакан
- - морковь средней величины 1 шт
- - вода 2 стакана
- - сливки 10% 200 мл
- - луковица маленькая или 1 шт - большая 2 шт
- - больших шампиньонов 6 шт.
- чеснока 4 зубчика
- соль, черный перец, французские травы - по вкусу
- растительное масло для обжарки
- десертная ложка муки для вязкости соуса 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сначала промываем гречку, перебираем, если есть необходимость.
2
На раскаленную сковороду льем немного растительного масла и промытую гречку выкладываем сверху, обжариваем в течение 5 минут.
3
Натираем на крупной терке морковь, добавляем к гречке и еще минут 7 жарим их вместе на среднем огне.
4
Добавляем 2 стакана воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности.
5
Пока готовится гречка, приступаем к соусу. Для этого нарезаем мелко лук, а шампиньоны на средние кусочки.
6
В кастрюлю на дно наливаем растительное масло - 3 столовых ложки приблизительно, и высыпаем туда лук, обжариваем слегка, чтобы его припустить. Затем добавляем туда же шампиньоны. Солим, перчим и добавляем французские травы.
7
Когда шампиньоны хорошенько припустятся, добавляем сливки и нарубленный чеснок. Оставляем потомиться на медленном огне минут 5, а затем добавляем десертную ложечку муки, чтобы чуть загустело. И еще через три минуты выключаем. Подаем вместе, поливаем гречку этим соусом, можно еще сверху присыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!