
Гречка с шампиньонами и морковью в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусно, сытно, дешево, для семейного обеда или ужина! Гречка с грибами, морковью и...
Ингредиенты
- гречка 150 г
- Шампиньоны 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- черный молотый перец 1/4 ч. л.
- копченая паприка 1/2 ч. л.
- вода 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шампиньонов помойте в проточной воде. Долго мыть грибы не стоит, так как они впитывают влагу и во время обжаривания пустят много сока. Нарежьте лук кубиками. Морковь толстой соломкой, чтобы при обжаривании она не потеряла форму. Грибы нарежьте пластинками.
2
Включите мультиварку на режим "Выпечка". У меня мультиварка Panasonic. Если у вас другая, режим «Жарка». В кастрюлю мультиварки налейте масло растительное, разогрейте и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Обжаривайте минут 7.
3
Теперь добавьте грибы, и обжарьте до испарения влаги. На все это у меня ушло 20 минут. Теперь добавьте соль, ч/м перец, паприку и перемешайте. Теперь добавьте в чашу мультиварки гречку. Не перемешивайте. Налейте кипяток. Включите режим "Гречка". Готовьте с закрытой крышкой.
4
Крышку откройте только тогда, когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова. Разложите гречку с грибами в порционные тарелки и подавайте к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.96768
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями