
Гречка с шампиньонами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Гречка получается рассыпчатой, лук с морковью даже не видно, вкус просто обалденный,...
40 минут
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны - 400 гр
- Гречка 2 стакана
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- Растительное масло для обжаривания
- Соль по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук, морковь на крупной тёрке
2
В мультиварке включаем "жарка" и пережариваем лук с морковью
3
Пока пережаривается морковь с луком нарезаем шампиньоны (мельчить их не нужно) и добавляем в мультиварку, немного подсаливаем
4
Смазываем сковороду сливочным маслом и добавляем туда промытую гречку. Обжариваем на среднем огне до высыхания гречки, долго держать нельзя, будет жёсткой
5
Включаем режим варки "крупы". Добавляем в мультиварку гречку, перемешиваем, наливаем кипяченую подсоленную воду (вода должна быть не сильно соленой, тк мы солили морковь, лук и шампиньоны). Вода должна быть на уровне гречки
6
Время приготовления выставляем своё, моя гречка варится 20 минут. В середине варки я перемешивала
7
После того, как прошло 20 минут крышку мультиварки не открываем, а даём гречке настояться минут 10 (если мультиварка по окончанию готовки включает подогрев, отключите)



4.811988
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями