Гречка, томлёная с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
#премиявторыеблюда Мои никто не ест гречку кроме меня, но именно эту гречку едят все!😅
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- гречки 100-150 гр
- шампиньоны 500 гр
- средняя луковица 1
- сливочное масло 50 гр
- Грибной бульон 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поставить варить гречку обычным способом. Пока гречка варится, нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости и добавить к нему шампиньоны. Перемешать, накрыть крышкой. Периодически помешивая до готовности шампиньонов. Посолить, поперчить.
2
Ко всему содержимому добавить гречку и грибной бульон. Я вымачиваю сухие грибы и этот сок разбавляю. Он даёт аромат грибов. Все перемешать и потомить 5 минут. После чего добавить сливочное масло, накрыть крышкой и продолжить томить до растопки масла. Все перемешать и выключить плиту. Дать настоятся минут 10.
3
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!