Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Даже в привычный ужин можно добавить что-то новое. Предлагаю приготовить котлеты не из...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- фарша из трески 250 г
- крупных креветок 15
- яйцо 1
- панировочных сухарей 15 г
- молока 50 г
- гречки 140 г
- лесных грибов (замороженные) 150 г
- пармезан (+ ещё немного для подачи) 20 г
- растительное масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.
2
Грибы, заранее разморозить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке 1 ст.л. растительного масла и пармезан, перемешать.
3
Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного растительного масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.
4
На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями