Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Сергеевна
Представляю вашему вниманию вариант вкуснейшего обеда или ужина. Как всегда быстро,...
40 мин
Ингредиенты
- гречневой крупы 2 стакана
- грибов 500 гр
- репчатого лука 2 головки
- моркови 2
- томатной пасты или соуса 3 ст.л
- соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Лук, морковь очищаем и нарезаем. Я люблю чувствовать овощи, поэтому нарезала морковь на четвертинки. По желанию можно натереть на терке.
3
В кастрюле обжариваем овощи на капле масла, добавляем грибы. Я положила прямо в замороженном виде. Пусть всё томится на медленном огне 15 минут.
4
Засыпаем 2 стакана гречки, добавляем 2,5 стакана воды (грибы и овощи уже выделили сок, поэтому пропорция воды и гречки не 1/2). Сначала добавим соус или томатную пасту, затем соль, перец, специи по вкусу.
5
Перемешиваем и томим на медленном огне минут 20 до готовности гречки под крышкой. За 5 минут до готовности я добавила зелень.
6
Всего 30-40 минут и целая кастрюля ароматного блюда готова! На радость папе, на гордость маме. Радуйте себя и своих близких вкусной домашней едой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!