Гречка с грибами

Гречка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Сергеевна
Представляю вашему вниманию вариант вкуснейшего обеда или ужина. Как всегда быстро,...
40 мин
19

Ингредиенты

гречневой крупы 2 стакана
грибов 500 гр
репчатого лука 2 головки
моркови 2
томатной пасты или соуса 3 ст.л
соль, перец, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Лук, морковь очищаем и нарезаем. Я люблю чувствовать овощи, поэтому нарезала морковь на четвертинки. По желанию можно натереть на терке.
3
В кастрюле обжариваем овощи на капле масла, добавляем грибы. Я положила прямо в замороженном виде. Пусть всё томится на медленном огне 15 минут.
4
Засыпаем 2 стакана гречки, добавляем 2,5 стакана воды (грибы и овощи уже выделили сок, поэтому пропорция воды и гречки не 1/2). Сначала добавим соус или томатную пасту, затем соль, перец, специи по вкусу.
5
Перемешиваем и томим на медленном огне минут 20 до готовности гречки под крышкой. За 5 минут до готовности я добавила зелень.
6
Всего 30-40 минут и целая кастрюля ароматного блюда готова! На радость папе, на гордость маме. Радуйте себя и своих близких вкусной домашней едой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!