Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень сытное и полезное блюдо, подойдет для поста. Я готовила из грибной икры, которая...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- гречневой крупы; 100 г
- крупная луковица; 1
- морковь; 1
- вареных грибов; 100 г
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарить лук, нарезанный мелким кубиком до прозрачности, далее морковь, которую также слегка обжариваем и затем мелко нарезанные грибы. (Я все эти пункты пропустила, т.к уже написала выше, что использовала готовую грибную икру из опят. Я ее прогрела в сковороде, а далее действовала по рецепту.)
2
К обжаренным овощам и грибам всыпаем промытую гречку, обжариваем около 3-4 минут, заливаем горячей водой или грибным отваром, или же любым готовым бульоном. уровень жидкости на 1,5 пальца выше гречки.
3
Убавить огонь до минимума, добавить соль, перец, лаврушку, накрыть крышкой и томить 15 минут. Всё готово. Можно подавать сразу, но лучше, если блюдо настоится ещё какое-то время, хотя бы 10 минут.
Получается очень вкусно, сытно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!