avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень сытное и полезное блюдо, подойдет для поста. Я готовила из грибной икры, которая...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Гречневой крупы 100 г
  • Крупная луковица 1
  • Морковь 1
  • Вареных грибов 100 г
  • Соль, перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Обжарить лук, нарезанный мелким кубиком до прозрачности, далее морковь, которую также слегка обжариваем и затем мелко нарезанные грибы. (Я все эти пункты пропустила, т.к уже написала выше, что использовала готовую грибную икру из опят. Я ее прогрела в сковороде, а далее действовала по рецепту.)
2
К обжаренным овощам и грибам всыпаем промытую гречку, обжариваем около 3-4 минут, заливаем горячей водой или грибным отваром, или же любым готовым бульоном. уровень жидкости на 1,5 пальца выше гречки.
3
Убавить огонь до минимума, добавить соль, перец, лаврушку, накрыть крышкой и томить 15 минут. Всё готово. Можно подавать сразу, но лучше, если блюдо настоится ещё какое-то время, хотя бы 10 минут. Получается очень вкусно, сытно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями