
Кальмары фаршированные гречкой с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
Ингредиенты
- Кальмара 5 тушек
- Гречки 1 стак.
- Любых грибов 200 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Корейской приправы для обжарки гречневой лапши 1 пак.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем гречку до готовности. Соли не добавляем. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и снова обжариваем минут 5.
2
В гречку добавляем обжаренный лук с грибами, корейскую приправу. Оставляем чайную ложку приправы для обмазки тушек кальмаров.
3
Кальмары чистим. Я для удобства фаршировки, кальмары обдаю кипятком.
4
Фаршируем кальмары гречкой и скалываем края зубочистками. Я не делала соуса. Соли и приправ я больше никаких не добавляла. В форму для запекания положила силиконовый коврик, а на него кальмары. Кальмары сверху смазала корейской приправой и запекала в духовке 15 минут при 180 градусах.



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)