Кальмары фаршированные гречкой с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
Ингредиенты
- кальмара 5 тушек
- гречки 1 стакан
- любых грибов 200 гр
- репчатого лука 1 головка
- корейской приправы для обжарки гречневой лапши 1 пакетик
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем гречку до готовности. Соли не добавляем. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и снова обжариваем минут 5.
2
В гречку добавляем обжаренный лук с грибами, корейскую приправу. Оставляем чайную ложку приправы для обмазки тушек кальмаров.
3
Кальмары чистим. Я для удобства фаршировки, кальмары обдаю кипятком.
4
Фаршируем кальмары гречкой и скалываем края зубочистками. Я не делала соуса. Соли и приправ я больше никаких не добавляла. В форму для запекания положила силиконовый коврик, а на него кальмары. Кальмары сверху смазала корейской приправой и запекала в духовке 15 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая вкуснятина! Продолжайте и дальше публиковать рецепты! Они у вас супер🤗👏😍
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!